Вверх

Один из лидеров Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что вопрос о членстве Украины в НАТО должен решаться только на референдуме, а в ближайшее время необходимо "серьезно углублять сотрудничество" с этой организацией. "Наша политическая сила предлагает сделать так, как делает Россия - без прямого вступления в НАТО очень серьезно углубить сотрудничество. А если правительству, президенту удастся переубедить хотя бы 50% украинцев плюс один голос, чтобы они поддержали вступление в НАТО, то мы сдадимся и тоже за это проголосуем в Верховной Раде", - сообщают "Подробности"

Тарас Чорновил также подчеркнул, что референдум о членстве Украины в НАТО "может состоятся не раньше чем через два-три года".

Политик напомнил, что именно лидер Партии регионов Виктор Янукович, когда был премьер-министром, подписал основные документы по сотрудничеству Украины с НАТО, так же как и с Единым экономическим пространством. "И поэтому Партия регионов абсолютно адекватно относиться к НАТО", - добавил он.

"У меня такое впечатление, что Виктор Ющенко и сам прекрасно понимает, что ни о каком НАТО речь сейчас не идет. Но ему надо отчитаться по своей политической программе. Мол, не можем вступить, поскольку парламент плохой. А Виктор Андреевич никаких шагов не делает", - сказал Тарас Чорновил, добавив, что для начала "необходимо углубить взаимоотношения с НАТО на выгодной для Украины основе".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: