Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Центральная власть не будет применять силовых мер в связи с решениями некоторых местных советов о предоставлении русскому языку статуса регионального. Об этом советник Президента, руководитель Главной службы правовой политики Николай Полуденный заявил журналистам на брифинге в Секретариате Президента, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

По словам Н. Полуденного, государство делает все в правовом поле для того, чтобы предотвратить угрожающие тенденции. В настоящее время основной формой является прокурорское реагирование в порядке надзора за соблюдением законов органами местного самоуправления.

Н. Полуденный отметил, что внесены прокурорские протесты, но большинство из них еще не рассмотрено. При этом, по его словам, в тех регионах, где эти протесты были отклонены, поданы иски в суд. «Сейчас слово за судами», – сказал советник Президента.

По его мнению, после того, как Конституционный суд начнет работу, «этот вопрос будет поставлен в конституционно-правовую плоскость». Н. Полуденный подчеркнул, что центральная власть не имеет полномочий силовым образом решать вопрос о нелегитимности решений органов местного самоуправления. «Никто, безусловно, никаких силовых средств применяться не будет», – сказал он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: