Вверх

Партия регионов выступает за внесение изменений в Конституцию, предусматривающих возможность выборов президента в 2009 году парламентом. Такое мнение высказал сегодня член Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Сегодня президент Виктор Ющенко должен наконец-то перестать заботиться о том, как сохранить свой пост в 2009 году, а должен побеспокоиться о том, как выполнить свою историческую миссию, которую он поднял с земли Майдана. Президент должен проявить политическую волю, обуздать "любых друзив" и начать решать проблемы в интересах всей Украины", - сказал он.

По словам депутата, если этого не произойдет, то в новом парламенте начнет формироваться большинство при участии Партии регионов, за то, чтобы внести изменения в Конституцию о том, чтобы президент на выборах в 2009 году избирался парламентом.

Кроме того, Кушнарев не исключает, что парламент может поставить вопрос о целесообразности должности президента. Он отметил, что сегодня существует ряд угроз для дальнейшего проведения политической реформы.

Прежде всего, по его словам, - это отсутствие политической воли Президента. "Ющенко, став президентом, сразу же превратился в основной тормоз реформы", - подчеркнул он. При этом Кушнарев считает, что огромное воздействие на президента в этом вопросе имеет его окружение.

Говоря об отношениях в треугольнике президент-парламент-правительство, Кушнарев подчеркнул, что проведенная политреформа, пока что не решила всех проблем, связанных с этими отношениями. В частности, он отметил, что до сих пор четко не ясна роль Секретариата президента.

Кушнарев допускает, что в случае, если в парламенте будет создана помаранчевая коалиция, внутри нее сразу же будет создана своя оппозиция, которая будет делать все для того, чтобы действия правительства не были успешными.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: