Вверх

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины будет пересмотрен вопрос о ценах на газ для населения Украины. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании правительства и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров, пишет "ForUm".

Министр отметил, что пытался проконсультироваться по данному вопросу с украинскими парламентариями, однако никаких предложений от них не поступило.

«Я этот вопрос поднимал, обратился к нашим великим политикам – руководителям фракций, чтобы они высказали свое мнение, как нам прожить зиму, как быть с тарифами на газ… Но, к сожалению, никакой реакции на эту тему не было. Никто не проявил интерес к этой теме. Будет общая любовь к народу, но конкретной любви что-то не видно», - сказал Ю. Ехануров.

Кроме того, он сообщил, что работа по данному вопросу была очень напряженной, и в результате удалось прийти к выводу, что давно установленные нормативы останутся прежними.

«Мы говорим о том, что те, кто потребляют до 350 кубометров газа в месяц, будут платить столько же, цена на них останется прежней, мы ее не меняем. Те, кто потребляет от 350 до 550 кубометров газа в месяц, буду платить 510 гривен, а те, кто будет потреблять более 550 кубометров газа, должны платить 660 грн.», - отметил Ехануров, добавив, что - «это то, что Президент говорил, когда был кандидатом в Президенты, что богатые поделятся с бедными. Я думаю, что пора нам внедрять этот принцип».

Ране сообщалось, что премьер-министра Украины Юрий Ехануров 23 мая заявил о необходимости еще одного повышения цен на газ для населения – на 50%. «О повышении (цен на газ) с 1 мая – это разминка», - сказал он.

Напомним, 1 мая вступили в силу решения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 30 марта о повышении на 25% тарифов на газ и электроэнергию для населения.

С 1 мая розничные цены для населения повышены с 17,5 коп. за 1 кубический метр до 22 коп. при наличии газового счетчика, и с 19 до 24 коп. за 1 кубический метр в случае отсутствия газового счетчика.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: