Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Член Политсовета Партии регионов, народный депутат Тарас Чорновил утверждает, что в затягивании голосования за судей Конституционного Суда виновата «Наша Украина», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Задержка с голосованием была за президентской фракцией, члены которой на сессии прошлого созыва наотрез отказывались голосовать по этому вопросу и даже ни разу не брали бюллетени», - отметил Т. Черновол.

По его словам, фракция Партии регионов была согласна с тем пакетом кандидатур, которые уже были представлены на голосование.

Т. Черновол уверяет, что фракция «Наша Украина» срывает работу парламента, проголосовав за отложение начала работы парламента.

«Впрочем, проголосовать за судей мы можем и независимо от процесса создания коалиции. Высший законодательный орган уже сейчас может распределить депутатов по комитетам, так как там действует не коалиционный, а пропорциональный принцип», - отметил нардеп.

«Точно так же можем проголосовать и за кандидатуры на судей Конституционного Суда - пусть президент даст команду своей фракции собрать подписи для отмены перерыва в работе парламента», - сказал он.

Напомним, что в своем субботнем радиобращении президент поставил условие Верховной Раде , что он не подпишет представления на премьер-министра, пока не будут приведены к присяге судьи Конституционного Суда.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: