Вверх

Резкой смены в отношениях между Украиной и Россией не произойдет вне зависимости от конфигурации парламентской коалиции. Такое мнение высказал сегодня в Киеве в ходе консультативной встречи "Украина – Россия" посол России Виктор Черномырдин, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

"Я не думаю, что будут какие-то резкие изменения, какая бы коалиция не была", - сказал Черномырдин.

Он отметил, что делает такой вывод, в частности, основываясь на программах и заявлениях тех партий, которые прошли в парламент.

Кроме того, Черномырдин заявил, что Россия не имеет отношения к пикетированию в Феодосии американского корабля с оборудованием для проведения учений.

Также Черномырдин считает, что Киев и Москва, в случае улучшения политических отношений, могут решить проблему повышения цен на газ для украинских потребителей. "У нас настолько широкие отношения, настолько мощная интеграция, что можно думать, как решать ценовую политику", - сказал посол.

Он отметил, что для украинско-российских отношений "не было хуже времени", чем на нынешнем этапе, подчеркнув, что для этого "есть объективные причины". "При плохих политических отношениях хорошей экономики не бывает", - сказал Черномырдин.

Посол признал, что в украинско-российских отношениях раздражителем является отношение Украины с НАТО, проблемы Черноморского флота, "какой-то частью молдавские события", "демократический поиск" Украины, развитие "Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Черномырдин подчеркнул, что в случае вступления Украины в НАТО отношения между странами будут пересмотрены. "Когда соседнее государство становится членом Североатлантического воинского блока, тогда, извиняюсь, на это стратегическое партнерство надо смотреть под другим углом", - заявил он. При этом он уверен, что такое развитие событий не нужно ни России, ни самой Украине.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: