Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Русский язык получит статус регионального в Ялте. Депутаты Ялтинского городского совета пятого созыва большинством голосов приняли за основу проект «О статусе русского языка на территории города Ялта и обеспечении прав граждан на использование русского языка». Об этом сообщает "Новый Регион" со ссылкой на руководителя пресс-службы горсовета Татьяну Агаркову.

По ее словам, инициатором проекта стали члены депутатской группы Блока Натальи Витренко.

«В проекте делается упор на делопроизводство – в первую очередь это касается исполкома – и на работу коммунальных предприятий, которые были вынуждены оформлять документацию на украинском языке», – пояснила Т. Агаркова.

По ее словам, решение принималось вчера на заседании второй сессии Ялтинского горсовета. Против проголосовали лишь присутствующие в зале депутаты от Блока Юлии Тимошенко – трое человек. 35 депутатов из 46 были «За».

Т. Агаркова также отметила, что решение принято «за основу» и ему еще предстоит доработка. Возможно, авторы проекта, успеют внести правки к четвергу, когда состоится очередное пленарное заседание.

Как подчеркнула Т. Агаркова, реакция Киева на решение о придании русскому языку статуса регионального в Ялте пока не последовала.

«Мы особо никому не сообщали. Но, скорее всего, это будет прокурорская реакция», – считает Т. Агаркова.

Ранее «Остров» сообщал, что решение о предоставлении русскому языку статуса регионального приняли Донецкий, Харьковский, Севастопольский, Днепропетровский, Луганский горсоветы, а также Донецкий, Луганский и Николаевский облсоветы.

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: