Суббота, 24 октября 2020, 17:141603548851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По подозрению в подготовке теракта на День независимости задержаны активисты организации "Патриот Украины". Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на блоггера Елену Белозерскую.

Е.Белозерская рассказала, что в результате обыска СБУ "изъяла взрывчатку, призывы снести Ленина и угрозы в сторону президента".

"Есть четверо задержанных: депутат Васильковского городского совета, глава комиссии по вопросам молодежи и спорта Сергей Бевз (Сполох), соучредитель спортивного общества "Соловей" имени Романа Шухевича Виталий Зателепа и еще двое ребят", - сообщает блоггер со ссылкой на "патриотовца" Владимира Шпару.

Шпара уверяет, что "взрывчатка и фальшивые листовки с угрозами подброшены".

"Для того чтобы держать взрывчатку в офисе организации, имеющей репутацию радикальной, надо быть сумасшедшим. Я этих ребят знаю - они не сумасшедшие. Значит, взрывчатку действительно подбросили - если не сами СБУшники, то какой-то провокатор непосредственно перед их визитом", - отмечает блоггер.

Шпара сообщил, что "постановления на обыск у СБУшников не было".

"Они заявили, что приехали на вызов - анонимный звонок, и это или подстава со стороны СБУ, или со стороны этого анонима", - отмечает Белозерская.

Задержанных отвезли в областное управление СБУ, "патриотовцы" отказываются давать показания без адвоката.

"На момент задержания и проведения обыска адвокатов на место происшествия не допустили", - пишет блоггер.

В свою очередь в Социал-национальной ассамблеи, членом которой является "Патриот Украины", заявили, что обыск прошел в офисе КП "Васильковский комбинат коммунальных услуг".

"В офисе изъяли более двух десятков CD-дисков, ряд листовок организации, компьютеры. В ходе обыска в помещении офиса была обнаружена фальшивая листовка, составленная провокаторами от имени СНА, которая касалась демонтажа памятника Ленину в Борисполе, который проводили члены организации и в конце которой было размещено угрозу физической расправы над президентом Януковичем", - сообщает официальный сайт организации.

Кроме этого, в офисе было обнаружено и изъято взрывное устройство.

"Организация "Патриот Украины" и Социал-национальная ассамблея заявляют, что члены организации не имеют никакого отношения ни к провокационной листовке, ни к взрывному устройству. Они были подброшены в офис, где работали члены организации с целью спровоцировать репрессии против членов СНА", - заявили в ассамблее.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали трех участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: