Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко убежден, что парламентская коалиция не будет создана до 7 июня. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам П.Симоненко, все обещания помаранчевых сил о том, что коалиционное соглашение будет подписано в ближайшее время, в результате не сбудутся. Он считает, что основной причиной того, что коалиция помаранчевых сил до сих пор не создана, является отсутствие единой программы развития Украины, а также отсутствие общего видения экономического развития страны.

Лидер коммунистов заявил, что, даже если формально будет заявлено о создании такой коалиции, она будет достаточно шаткой. "Даже если сейчас де-юре будет создана помаранчевая коалиция, то де-факто будет действовать коалиция "Нашей Украины" и Партии регионов", - отметил П.Симоненко.

Он также заявил, что КПУ сегодня не видит ни одной политической силы в парламенте, с которой бы партия могла создать коалицию: "Коалиция КПУ невозможна с теми политическими силами, которые сегодня прошли в парламент". При этом, отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, что коммунисты внимательно изучили проект коалиционного соглашения, предложенный Партией регионов. По словам П.Симоненко, несмотря на то, что этот проект содержит очень много инициатив, которые совпадают с идеологией коммунистов, в нем не выписаны механизмы решения конкретных проблем.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: