Вверх

Государственная служба охраны Украины официально разъяснила детали инцидента, произошедшего с инкассаторами днем 27 мая в центре Киева на Крещатике.

Как сообщает пресс-служба ГСО, 27 мая 2006 года в 09-00 на основании договора, который заключен между Управлением Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Киевской области и расчетным центром КБ “Приватбанк” на сопровождение уполномоченного лица с денежными средствами банка на автомобиле “Дэу Сенс”, заступил наряд милиции в составе милиционера-кинолога взвода милиции Ирпеньского ОГСО УГСО при ГУМВД Украины в Киевской области старшего сержанта милиции Исакова П.М. и милиционера группы задержания старшины милиции Христича В.Г.

Ответственным по Ирпеньскому ОГСО проведен инструктаж наряда и допущены вышеуказанные сотрудники к несению службы с огнестрельным оружием - сотрудники получили табельное оружие: Исаков – пистолет ПМ и АКС-74в с патронами, Христич – пистолет ПМ с патронами, а также средства индивидуальной защиты и активной обороны.

По предварительным данным, после инкассации денежных средств с нескольких объектов (в автомобиле находилось свыше 500 тыс. гривен) наряд около 16-30, согласно маршруту движения прибыл к магазину “Обувь” (г. Киев, ул. Крещатик, 21-а). Осуществив инкассацию денежных средств, старший сержант милиции Исаков П.М., сопровождая инкассатора учреждения банка с денежной выручкой, возвращался к автомобилю. После посадки инкассатора в автомобиль, к Исакову П.М. приблизился гражданин, по внешним признакам (координация движений, речь, характерный запах) в состоянии алкогольного опьянения и перекрыл ему движение к автомобилю, которое угрожало безопасности охраняемых денежных средств.

На неоднократные замечания работника милиции и требования не препятствовать выполнять охранительные функции, гражданин не реагировал. При очередной попытке гражданина остановить милиционера и старании схватиться за автоматическое оружие, Исаков П.М. оттолкнул его от себя. Вследствие толчка последний потерял равновесие и упал на землю.

Прибыв на вызов милиционеров ДСО, работники бригады скорой помощи оказали необходимую медпомощь потерпевшему и констатировали нахождение последнего в нетрезвом состоянии, а также ушиб теменной части его головы. Потерпевший - Калмыков Владимир Александрович, житель г. Дрогобыча, Львовской области, от госпитализации отказался и ушел в неизвестном направлении.

Согласно пункту 2.8.3. Инструкции о действиях членов экипажа при перевозке денежных средств, наряд обязан оценивать окружающую обстановку во время осуществления услуг охраны средств (значительное количество людей, которое может привести к неадекватным их действиям), а в случае угрозы - покинуть место события в кратчайший срок с целью сохранения материальных ценностей.

Согласно карточке сообщения отделения спецтравматологии Киевской городской клинической больницы скорой помощи 27 мая 2006 г. в 22-36, после выезда бригады медпомощи на инцидент возле дома № 26 по ул. Крещатик, к ним доставлен гр. Калмыков В.А. с диагнозом: ушибленная рана теменной части головы, острая интоксикация вследствие употребления алкоголя.

28 мая 2006 г. в ходе отрабатывания информации больницы скорой медпомощи старшим уполномоченным отдела уголовного розыска Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве капитаном милиции Кошмаком В.М. отобрано собственноручно написанное гр. Калмиковым В.А. обращение в ОВД, в котором он сообщил, что получил телесные повреждения вследствие личной неосторожности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по данному поводу претензий к работникам милиции не имеет, от дачи каких-либо объяснений и прохождения СМЭ категорически отказался и просит по данному поводу его больше не беспокоить

ФОТО с места инцидента можно посмотреть на сайте информагентства УНИАН

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: