Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович 22 августа уволил ряд высокопоставленных чиновников.

Так, указом президента в связи с сокращением штата с должности заместителя министра топлива и энергетики освобождена Татьяна Корнякова, о чем говорится на официальном сайте главы государства.

Своих должностей также лишились заместитель министра угольной промышленности Леонид Дудка, заместитель министра промышленной политики Виталий Кравченко.

Освободилось место главы Госслужбы морского и речного транспорта, которое до недавнего времени занимал Сергей Крыжановский.

С должности первого заместителя председателя Госкомитета лесного хозяйства принудительно ушел Юрий Марчук, а Антон Парусов больше не будет работать первым заместителем председателя Госсанэпидслужбы Украины.

Кроме того, были уволены заместители председателя правления Пенсионного фонда Валентин Короневский и Евгений Максимчук.

Как отмечено в приказах, вышеуказанные должностные лица освобождены в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Трудового кодекса - реорганизация, перепрофилирование или сокращение штата учреждения.

Татьяна Корнякова работала ранее в Генпрокуратуре.

Недавно она попала в скандал, когда после дачи показаний по делу Тимошенко Корнякова возражала, что ее показания играют на руку экс-премьеру. Оказалось, что гневное письмо Корняковой было написано в администрации президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: