Вверх

Социалисты не подпишут коалиционное соглашение в случае включения в него пунктов, которые противоречат идеологии партии. Об этом заявил народный депутат от СПУ Николай Рудьковский в четверг в эфире НТН, сообщает "Главред".

«Если кто-то будет пробовать записать в соглашение, скажем, вступление Украины в НАТО в течение 2-3 лет, или признание какой-то радикальной силы воюющей стороной в свое время в это соглашение, мы, во-первых, никогда такое соглашение не подпишем», – сказал Н. Рудьковский.

По его словам, такое соглашение не будет поддержано политсоветом или съездом партии, так как «социалисты - это идеологическая партия».

По прогнозам Н. Рудьковского процесс поиска компромиссов по определенным вопросам между потенциальными членами коалиции будет достаточно сложным. «Проходят определенные консультации, проходит механизм сотрудничества. Это всегда трудно между политическими силами, которые - не секрет - являются по некоторым вопросам идеологическими оппонентами. И выработка сотрудничества – это сложный процесс, над которым нужно работать», - сказал он.

Народный депутат также отметил, что проекты коалиционного соглашения, который разработала «Наша Украина» и который парафировали СПУ и БЮТ, имеют определенные отличия, и для «сближения позиций нужно будет потратить достаточно много времени». «И всем сторонам нужно быть достаточно компромиссными для того, чтобы найти середину между их вариантом и нашим виденьем», - отметил он.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: