Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Печерский районный суд Киева отстранил Николая Титаренко от защиты экс-премьера Юлии Тимошенко, обвиняемой в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов 2009 года.

Такое решение принято в связи с систематическим неуважением к суду со стороны Н.Титаренко, -сообщает "Интерфакс-Украина".

Когда председательствующий судья Родион Киреев начал зачитывать материалы дела, защита Ю.Тимошенко попросила предоставить копии документов, которые зачитывает председательствующий судья.

Р.Киреев ответил, что ходатайства по этому поводу суд будет рассматривать после оглашения материалов дела. На это представители защиты Ю.Тимошенко по очереди своими репликами и заявлениями указывали на незаконные действия председательствующего судьи.

По словам Р.Киреева, такими действиями адвокаты пытаются затянуть судебный процесс и препятствовать установлению истины в деле.

Когда очередной протест Р.Кирееву оглашал защитник Н.Титаренко, судья предупредил его о возможном отстранении от судебного процесса в случае продолжения таких действий.

Р.Киреев трижды попросил Н.Титаренко присесть, на что тот ответил: «Я хотел бы стоять».

После этого Р.Киреев поставил на обсуждение вопрос об отстранении Н.Титаренко от рассмотрения дела в суде.

Сторона обвинения согласилась с утверждением судьи о том, что действия защиты направлены на затягивание процесса, и есть все основания для удаления Н.Титаренко.

Напомним, Н.Титаренко был повторно допущен к защите Ю.Тимошенко 18 августа.

5 августа Печерский суд изменил меру пресечения Ю.Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу.

После этого защита Ю.Тимошенко неоднократно заявляла ходатайство об освобождении экс-премьера из-под стражи, однако Печерский суд каждый раз отказывал в его удовлетворении.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: