Вторник, 20 октября 2020, 03:491603154965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Севастополь является российским городом, какие бы флаги в нем не вывешивали. Об этом советник начальника генштаба российского Минобороны адмирал Игорь Касатонов заявил, комментируя связанные с распадом СССР события в Севастополе, изложенные в недавно изданной на Черноморском флоте книге «Флотораздел», - сообщает Би-Би-Си.

По словам генерала, во время начатых в 1991-1992 годах переговоров политические лидеры Украины, Эстонии и Грузии в оскорбительной форме унижали честь российских военачальников.

«Украинское руководство в достаточно оскорбительной форме унижало нашу, российскую, честь. Я имею в виду выступления Кравчука, Гамсахурдии и премьер-министра Эстонии, с которым я вел переговоры по поводу перспектив Таллиннской базы. Оскорбительно все это было для нас. И Севастополь, и советский народ не были согласны с тем, что тогда происходило. Мы и сегодня болеем за наш флот, за наш Севастополь! Это - наша земля, а не чья-то, какие бы флаги в городе не вывешивали!», - заявил адмирал Касатонов с трибуны морской библиотеки ЧФ России.

По словам известного своими резкими антиукраинскими высказываниями экс-командующего ЧФ России, «вся нынешняя государственная система Украины, включительно с пособиями¸ не является позитивной как с точки зрения прошлого России и Украины, так и в контексте совместных перспектив обеих держав».

«Поэтому все, что задевает интересы Севастополя и российского Черноморского флота, все, что касается правды и исторической истины, это нужно отстаивать на любом уровне, в любой аудитории», - подчеркнул адмирал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: