Вверх

Европейский Союз намерен по-прежнему поддерживать реформаторские усилия правительства Украины и ее граждан, пишет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в эксклюзивной статье для "Зеркала недели. Украина", передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, успехи в политике и экономике страны, достигнутые за 20 лет независимости, будут зафиксированы в новом амбициозном Соглашении об ассоциации, включающем углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли. В Соглашении "будут модернизированы в соответствии с современными требованиями имеющиеся между Украиной и ЕС контрактные отношения", - отмечает Ж.М.Баррозу.

Со своей стороны Евросоюз просит Украину "подтвердить приверженность основным ценностям, которых обязаны придерживаться все государства-члены ЕС" - соблюдение прав человека, демократия и основные свободы, верховенство права и свобода слова.

"Я считаю себя другом Украины и горжусь этим и, пользуясь особым случаем, хотел бы передать свои поздравления и наилучшие пожелания… Двадцатую годовщину независимости можно отпраздновать по-разному. Но лучше всего, если в этот юбилейный год Украина предпримет решительные шаги для собственной консолидации как современной и успешной державы и если в этом году можно будет говорить о ее реальном сближении с Европейским Союзом", - резюмировал глава Еврокомиссии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: