Вторник, 25 сентября 2018, 12:081537866514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Состояние здоровья экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться, - заявляет ее пресс-секретарь Марина Сорока.

"Юлия Тимошенко настаивает, чтобы врач, которому она доверяет, срочно ее осмотрел и сделал анализ крови. Это крайне необходимо, чтобы узнать о причинах появления очень странных симптомов", - цитирует «Интерфакс-Украина» слова М.Сороки.

По ее словам, власти почему-то продолжает игнорировать заявления Ю.Тимошенко о необходимости срочного медицинского осмотра тем врачом, которому она доверяет. Также пресс-секретарь отмечает, что до сих пор нет ответа председательствующего в "газовом деле" в отношении Ю.Тимошенко судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева и власти на письмо омбудсмена Нины Карпачевой по этому поводу.

"В "Батькивщине" очень обеспокоены ситуацией со здоровьем Юлии Тимошенко. Никто, даже режим, не имеет права лишать человека медицинской помощи. Это гарантировано Конституцией и Гражданским кодексом… Юлии Владимировне хватает того, что государство уже назначило следователей и судью, которые вместе фальсифицируют дело. Поэтому она хочет, чтобы именно врач, которому она доверяет, предоставил ей объективную информацию о причинах ухудшения ее здоровья", - заявила М.Сорока.

Она также отметила, что если в ближайшие часы к Ю.Тимошенко не допустят ее лечащего врача, "это будет подтверждением того, что власти что-то скрывают, а болезнь Юлии Тимошенко не случайна".

Как сообщалось, по поручению Н.Карпачевой в субботу состоялась встреча представителей омбудсмена, включая профессионального врача, с Ю.Тимошенко, содержащейся в Городском следственном изоляторе. Экс-премьер подчеркнула, что ей нужен незамедлительный анализ крови, который даст возможность установить причину ухудшения здоровья, при чем взять его должен ее лечащий врач, поскольку в случае обследования "провластными" врачами возникает риск предания огласке диагноза. Кроме того, экс-премьер заявила, что не собирается использовать результаты медицинского обследования как аргумент для изменения меры пресечения, а применит исключительно для своевременного и квалифицированного лечения.

Н.Карпачева считает, что, в соответствии с Законом о защите персональных данных, Ю.Тимошенко имеет право на неразглашение информации о состоянии своего здоровья и направила письмо Р.Кирееву с просьбой предоставить разрешение на медицинское обследование экс-премьера ее личным врачом, поскольку согласно ст.284 Гражданского кодекса Украины "каждый имеет право на выбор врача". Если судом не будет найдены основания для удовлетворения этого ходатайства, омбудсмен предлагает включить личного врача Ю.Тимошенко на паритетных началах в состав комиссии Министерства здравоохранения Украины во главе с заместителем Министра Раисой Моисеенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: