Суббота, 25 сентября 2021, 08:491632548953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке 17 мая во время суда по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" подсудимый устроил перепалку с одним из ключевых свидетелей.

Суд рассматривает дело по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, в результате которого погиб президент ФК "Шахтер" Александр Брагин и несколько человек из его охраны. Вчера суд заслушал еще троих свидетелей – Игоря Марьинкова, Юрия Сырьева и Сергея Денисова.

И. Марьинков в суде показал, что лично не знаком с подсудимым, но знает, что тот работал в Калининском РОВД г. Донецка и помогал Евгению Кушниру в его преступной деятельности и имел кличку "Синий".

По словам И. Марьинкова, В. Синенко был на стадионе в момент взрыва и играл роль прикрытия, "контролировал движение милиции у стадиона", "давал отмашку на действия Филиппенко", который привел в действие взрывной механизм. Одновременно И. Марьинков уточнил, что сам он на стадионе в день взрыва не был, и об участии в деле В. Синенко знает со слов других людей, в частности, Анатолия Рябина (Е. Кушнир и А. Рябин убиты в конце 90-х годов – "Остров").

И. Марьинков также показал, что В. Синенко расценивали в милиции "как предателя", поскольку располагали информацией о его связях с Е. Кушниром и А. Рябиным. По словам И. Марьинкова, увольнение В. Синенко из милиции – это "очистка рядов милиции от предателей".

После того, как подсудимый получил разрешение задать вопросы свидетелю, председательствующий в суде Николай Осоян вынужден был несколько раз прерывать свидетеля и подсудимого, поскольку их вопросы-ответы переросли в перепалку. В. Синенко выкрикивал, что "этот человек лжет", что он "агент уголовного розыска", "подставной свидетель", которого "проинструктировали фальсификаторы этого дела".

Кроме того, судья Н. Осоян вынужден был снять ряд вопросов подсудимого свидетелю как не относящиеся к сути рассматриваемого дела. Допрос судом И. Марьинкова продолжался около часа.

Свидетель С. Денисов был доставлен в суд из колонии, где отбывает 10-летний срок наказания. С. Денисов показал, что работал водителем у Е. Кушнира. Лично с В. Синенко С. Денисов не знаком, но видел его несколько раз, когда привозил Е. Кушнира на встречу с бывшим майором милиции.

По словам С. Денисова, со слов одного из знакомых он знает, что взрыв на стадионе организовали "люди Кушнира", а взрывное устройство привел в действие Филиппенко. О непосредственной роли В. Синенко в организации и осуществлении взрыва С. Денисов не знает.

Свидетель Ю. Сырьев в суде показал, что В. Синенко он не знает. Ю. Сырьев был на стадионе как болельщик, и в момент взрыва находился в 5 метрах от своего знакомого, который являлся охранником А. Брагина. Ю. Сырьев рассказал суду, что видел тела погибших, и в общих чертах описал, что происходило вокруг.

В заключение заседания суд огласил милицейские рапорты относительно причин неявки в суд ряда свидетелей. По просьбе государственного обвинителя и адвоката подсудимого суд принял решение повторить вызов в суд ряда свидетелей.

Следующее заседание суда назначено на 25 мая 2006 года.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: