Четверг, 20 сентября 2018, 01:231537395780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Российский МИД заявил, что газовые соглашения 2009 года были подписаны в строгом соответствии с законодательством России и Украины, по личностному согласию и под контролем президентов России и Украины. Тогда возникает вопрос – в чем вина Тимошенко?», - заявил вчера на пресс-конференции первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет "Дело".

Комментируя судебный процесс над Юлией Тимошенко, Кравчук отметил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко «должен сидеть рядом с Тимошенко, а не давать показания».

«Вчера Ющенко говорил, что он не отзывал Дубину, когда тот хотел подписать 235 ($235 за тысячу кубометров природного газа - Дело). Россия отреагировала, сказала, что президент Украины врет. Они такое слово использовали, я не использую, я повторяю», - заявил Кравчук.

По его словам, таким образом, президенты все, без исключения, вмешивались и вмешиваются в газово-энергетическую сферу, даже тогда, когда не имеют на то оснований. «Ющенко, по той Конституции, не имел таких прав, но он вмешивался», - подчеркнул Кравчук.

«Когда Дубина говорит, что они приехали из Москвы в кабинет Ющенко, где сидели представители «РосУкрЭнерго», и говорят, «не нужно 235, а 285», то это на каждую 1 тыс. кубических метров $50... Я спрашиваю – кто виноват?», - заявил Кравчук.

Экс-президент также выразил уверенность в том, что «тогда нужно судить уже всех, возможно, начиная и с Кравчука, всех 17 премьеров, всех четырех президентов».

«Сказать – кто что сделал для Украины и кто что сделал для себя? Я готов к такому повороту, потому что делал все не для себя, а для Украины», - заключил бывший гарант.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: