Четверг, 23 сентября 2021, 15:171632399440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Окончательное решение о том, будет ли отозвана с должности заместителя руководителя группы, занимающейся подготовкой работы нового парламента, кандидатура Василия Хары, пока не принято. Об этом сегодня заявил член президиума Политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает "ForUm".

По его словам, этот вопрос действительно обсуждался вчера на заседании руководства Партии регионов.

Говоря о состоянии здоровья В. Хары, он сказал: «Он немного приболел, но я надеюсь, что ничего серьезного».

Е. Кушнарев также подчеркнул, что решение об отзыве Хары из президиума депутатской группы является политическим и не связано с состоянием его здоровья.

Он отметил, что на данный момент преждевременно говорить о том, на какие комитеты в ВРУ будет претендовать Партия регионов. «Более важным является принцип распределения комитетов. Если будет сохранен принцип, заложенный в регламенте – пропорциональное распределение, это одна ситуация. А если новосозданное большинство проигнорирует регламентные права меньшинства и будет все решать по своему усмотрению, то это начало «оранжевой диктатуры», - сказал Кушнарев, добавив, что с таким подходом Партия регионов будет бороться всеми доступными методами.

Е. Кушнарев также считает, что фракция Партии регионов - достаточно мощная для того, чтобы заставить большинство считаться «с нами, если мы окажемся в меньшинстве».

В то же время он говорит, что решение о том, за что будет бороться Партия регионов, будет принято несколько позже.

Ранее "Главред" приводил слова Е. Кушнарева о том, что Партия регионов не претендует ни на какие руководящие должности в новой Верховной Раде. Кроме того, он сказал, что 15 мая президиум политсовета Партии регионов принял решение отозвать Василия Хару с поста заместителя руководителя группы по подготовке открытия первой сессии новоизбранной Верховной Рады.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: