Понедельник, 27 сентября 2021, 22:211632770506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Уволенный правительством руководитель «Нафтогаза Украины» опять приступил к выполнению обязанностей предправления компании. В НАК подтвердили, что уволенный в прошлый четверг на заседании правительства Ивченко вчера вернулся из загранкомандировки и занял кабинет руководителя. Назначенный на период отпуска временно исполняющим обязанности главы «Нафтогаза» гендиректор дочерней компании «Газ Украины» Александр Болкисев без сопротивления вернулся на прежнее место работы, сообщает ДЕЛО.

Согласно внутреннему приказу НАК №284 от 11 мая, Александр Болкисев был назначен исполняющим обязанности с 12 по 21 мая.

Генеральный секретарь Национального газового союза Украины, советник президента по вопросам ТЭК Иван Дияк в комментарии «ДЕЛУ» объяснил, что сегодняшнее возвращение Ивченко в НАК не противоречит принятому Кабмином постановлению о его увольнении: «До принятия присяги в Верховной Раде Ивченко продолжит исполнять обязанности председателя правления компании». Возможность назначения кандидатуры на пост руководителя НАК до формирования нового правительства советник исключил. Как сообщил «ДЕЛУ» источник в «Нафтогазе», «кандидатура Болкисева на посту руководителя компании серьезно не рассматривалась. Его назначение было не более чем формальностью».

Все заместители Ивченко на период его «увольнения» находились либо в отпуске, либо на больничном. Сейчас сразу несколько топ-менеджеров «Нафтогаза» находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. НАК вместе с компанией Al Jazirah Enterprise for Projects Development & Trading в 2004 году учредила в Объединенных Арабских Эмиратах совместное предприятие Naftogaz Middle East. По данным источника, не смотря на то, что финансовый план «Нафтогаза» на 2006 год пока не принят Кабмином, финансирование проектов в ОАЭ идет полным ходом. Напомним, что по данным правительства изначально в финплане компании предполагалось зарубежных инвестиций на сумму свыше 1,9 млрд. грн. Однако Минфин публично выступил против реализации этого плана.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: