Суббота, 22 сентября 2018, 20:051537635911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд города Киева перенес рассмотрение дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 22 августа 9:15 на улице Гайцана, передает УНН.

Сегодня в ходе судебного заседания потерпевший Николай Сидоренко рассказал, что он служил в органах внутренних дел с 1971 года и состоял на квартирном учете внеочередников МВД Украины, как ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 1 категории, еще с 1998 года. Но в 2007 году его без объяснения причин изъяли из этой очереди. По этому поводу он даже писал письма на имя заместителя Министра внутренних дел Николая Плеханова. Кроме того, по поводу исключения его из очереди на получение жилья он обращался в прокуратуру.

Допрашивая потерпевшего, защитник Ю. Луценко И. Фомин спросил, почему он именно сейчас обращается в суд, когда его права на получение квартиры были нарушены еще в 2007 году. По словам защитника, его подзащитный в то время не был Министром внутренних дел и спросил М. Сидоренко: "Почему тогда вы имеете претензии к Луценко?". Потерпевший не смог ответить на этот вопрос, хотя сказал, что заявление в прокуратуре написал сам.

Ю. Луценко объяснил пострадавшему, что квартиры выдает не он, а центральная жилищная комиссия МВД, а он, подписав соответствующий документ, предоставляет только право на получение квартиры работникам, которые стоят в очереди. Ю. Луценко спросил пострадавшего: "То есть, вам министр должен был выдавать квартиру, или все же жилищная комиссия МВД?", на что тот ответил: "А вы ту причем".

Ю. Луценко поставил уточняющий вопрос: "Если я не был ни членом жилищной комиссии МВД, ни председателем комиссии, то считаете ли вы, что вы пострадали именно от министра, то есть Луценко?".

"Я пострадал от МВД, а не от Луценко", - сказал Сидоренко.

После допроса М. Сидоренко, суд перенес рассмотрение дела по существу на 22 августа 9:15 по улице Гайцана.

Кроме того, сегодня, 18 августа, Валентин Давыденко заявил, что не считает себя пострадавшим по делу Ю. Луценко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: