Вверх

Генеральная прокуратура Украины просит Печерский районный суд Киева предоставить разрешение на проведение медицинского обследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в СИЗО специалистами Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сказал один из прокуроров во время судебного заседания по делу Ю.Тимошенко, передает УНИАН.

По его словам, в связи с заявлениями представителей Ю.Тимошенко об ухудшении ее состояния здоровья прокуратура считает необходимым провести медицинское обследование представителями Министерства здравоохранения.

«Просим разрешения суда на обследование Тимошенко работниками Министерства здравоохранения Украины», - сказал прокурор.

Как сообщалось ранее, сегодня защита Ю.Тимошенко заявила об ухудшении состояния ее здоровья и попросила Печерский райсуд допустить к ней в СИЗО врача.

По словам адвоката Юрия Сухова, у Ю.Тимошенко выявлены «тревожные» симптомы, которые не похожи на симптомы известных болезней, причины возникновения этих симптомов неизвестны, в связи с чем защита просит суд допустить к Ю.Тимошенко в СИЗО врача, которому она доверяет, для проведения обследования и взятия анализов и выяснения причин появления этих симптомов.

Судья Р.Киреев в ответ отметил, что это заявление будет рассмотрено в установленном законом порядке.

В свою очередь, Ю.Тимошенко заявила, что «это не суд, а расправа». По ее словам, если в течение двух дней суд не предоставляет разрешения на допуск врача, то такой судья сознательно нарушает присягу.

В ответ Р.Киреев заметил, что Ю.Тимошенко отказалась сдать анализы в медицинской части СИЗО.

Ю.Тимошенко заявила, что «никогда не доверит свое здоровье и жизнь этой власти». Она добавила, что настаивает на допуске врача, которому она доверяет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: