Понедельник, 27 сентября 2021, 19:011632758483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах подал заявление об отставке в связи с переходом в Верховную Раду. Об этом сообщает ИА Новости-Украина.

По мнению А. Кинаха, на сегодняшний день в стране имеет место концентрация ряда политических и экономических рисков, связанных с переходом страны к парламентско-президентской форме правления. «Верховная Рада после вступления в силу Конституционной реформы получила очень серьезные полномочия», - сказал он.

«От того, насколько скоординированными и профессиональными будут ее действия и решения, будет зависеть дальнейшее общественно-политическое и социально-экономическое развитие государства», - отметил А. Кинах.

При этом он подчеркнул, что неготовность Украины и новоизбранного парламента к работе в условиях парламентско-президентской формы правления, сложный переговорный процесс по формированию коалиции в Верховной Раде, обострение социально-экономической ситуации в стране являются тревожными сигналами в отношении дальнейшего развития страны.

«Уже сегодня понятно, что Верховная Рада начнет свою работу и будет работать в крайне непростых условиях. Учитывая это, считаю обязанностью сосредоточить свой опыт, свои усилия и возможности на обеспечении максимально скоординированной, прагматической, четкой и профессиональной законотворческой работы новоизбранной Верховной Рады», - сказал А. Кинах.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: