Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается давать в суде показания до привлечения к делу ряда документов в ее поддержку.

Об этом она сказала во время судебного заседания, - сообщает «Украинская правда».

"Я не могу приступить к даче показаний пока вы не истребуете доказательства, которые вы раньше отказывались истребовать", - отметила Тимошенко.

По ее словам, прежде всего речь идет об отчете аудиторской компании «Эрсте энд Янг» и соглашении между «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» на закупку технического газа.

Кроме этого, защитники Тимошенко просят приобщить к делу копию постановления Верховного суда России по делу генерала Олейника, информационные материалы "Украинской правды" и ряда интернет-изданий, копии документов из Стокгольмского арбитража по иску Газпрома и справку Института украинского языка относительно значения слова "директива".

Также Тимошенко настаивает на вызове свидетелей защиты. В частности, Михаила Ливинского и Петра Крупко.

Она настаивает на рассмотрении ходатайства об изменении ей меры пресечения и объявлении перерыва в судебном заседании на три дня, чтобы она могла наработать общую позицию с защитниками.

"Я, господин судья, не хотела бы, чтобы вы хотя бы час провели за решеткой незаконно когда-либо. Поэтому я настаиваю на рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения...А если вы не предоставите перерыв, то профессиональных объяснений (показаний) нельзя будет дать", - сказала экс-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: