Понедельник, 16 июля 2018, 11:241531729496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Юрий Сухов подал ходатайство о допуске к подсудимой личного врача в связи с ее болезнью. Об этом он заявил во время процесса в Печерском райсуде Киева, передает «РБК-Украина».

Такую просьбу он пояснил необходимостью сделать анализ крови Тимошенко.

В ответ судья Родион Киреев заявил, что он уже постановил порядок рассмотрения ходатайств, и что Тимошенко был предложен доктор в СИЗО, от услуг которого она отказалась. Он отметил, что доктор будет предоставлен в установленном законом порядке, т.к. такие вопросы в суде не решаются. Киреев заявил, что суд может вызвать врача, только если кому-то стало плохо в зале суда.

Защитник Николай Сирый подчеркнул, что вопрос о вызове врача стоит уже 2 суток.

"Речь не идет просто о простуде, речь идет о заболевании, которое имеет не только внешние симптомы, но и внутренние", - заявил Сирый.

По его словам, Тимошенко не может принимать участие в процессе, пока ее не обследует доктор.

Ранее суд постановил такой порядок заседания: ходатайство о допуске Николая Титаренко в качестве защитника, потом показания Тимошенко, потом вызов свидетелей, вопрос об истребовании и добавлении к материалам дела ряда документов и в конце ходатайство об изменении подсудимой меры пресечения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: