Вверх

Председатель исполнительного комитета Луцкого городского совета Николай Романюк ветировал решение горсовета от 17 августа о переименовании с 1 февраля 2012 года 27 улиц Луцка, в том числе улицы Сергея Лазо в улицу Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении отдела информационной работы Луцкого горсовета, пишут «Українські новини».

Мэр подписал поздно вечером 17 августа соответствующее распоряжение №374, руководствуясь Конституцией, законом "О местном самоуправлении", решением горсовета от 23 сентября 2007 года и уставом территориальной общины Луцка.

"Учитывая предложения общественного совета и многочисленные жалобы жителей Луцка на отсутствие консультаций с ними", - говорится в сообщении.

Согласно уставу города наименование и переименование территориальных объектов города - улиц, переулков, площадей и парков и т.д. - осуществляются горсоветом по результатам проведения консультативного опроса жителей города".

Напомним, 17 августа Луцкий горсовет на сессии решил переименовать 27 улиц Луцка, в том числе улицу Лазо в улицу Юлии Тимошенко с февраля 2012 года.

Из 36 депутатов, которые принимали участие в голосовании, 28 депутатов поддержали указанное решение, остальные проголосовали против или воздержались.

Романюк поначалу отказывался ставить вопрос на голосование, поскольку по уставу города называть улицы можно только именами умерших людей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: