Вверх

Бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко направил генпрокурору Украины «Заявление о преступлении», в котором требует возбудить уголовное дело сразу против двух экс-президентов — Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, - сообщает «Сегодня».

Речь идет о записанной экс-майором якобы беседе президента Кучмы с председателем Нацбанка Виктором Ющенко 25 августа 1999 года, накануне очередных президентских выборов.

Если верить «пленкам Мельниченко», то в этом разговоре Кучма уговаривал Ющенко пойти на эмиссию денег и выпустить в обращение миллиард гривен, без которых, дескать, Кучме невозможно будет победить на выборах. Ющенко якобы не хотел идти на это, понимая последствия инфляции, но Кучма его уговорил, пообещав пост премьер-министра. В конце концов Ющенко согласился и выпустил в обращение 2 млрд грн. Это, по мнению Мельниченко, преступление, так как народ обнищал из-за роста цен. В связи с этим Мельниченко просит возбудить против Кучмы и Ющенко дело. При этом он прилагает к заявлению диск с соответствующей записью со своих «пленок».

Мельниченко сказал, что теперь ожидает, что ГПУ назначит проверку силами КРУ: была ли эмиссия, какого размера, каков ущерб. И потом примет решение о возбуждении дела или отказе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: