Вверх

Луцкий мэр Николай Романюк не исключает возможности, что не подпишет решение горсовета о переименовании 27 улиц города, которым одна из них названа в честь Юлии Тимошенко. Об этом Романюк рассказал журналистам во время импровизированного брифинга, - сообщает ЗИК.

«Там есть много нарушений. Я не против переименования улиц, но если мы строим гражданское общество, то мы должны советоваться с людьми. Тем более, это четко прописано в Уставе территориальной громады города Луцка, на чем я стоял два часа», - заявил он.

«Мы говорили, что была плохая советская власть - пришла, переименовала улицы. А что мы сделали сегодня? То же. У меня около двадцати обращений, собрано 150 подписей - люди не согласны с этим. Почему мы должны это за них решать? Я - за то, что мы должны советоваться с людьми», - отметил мэр.

«У нас такой парадокс, чисто украинский. Я общался по этому поводу с историками. В других странах не более 30% улиц носят названия в честь людей. А у нас - в разы больше», - недоумевает городской голова.

Он отметил, что решение о присвоении улице имени Тимошенко привело в шок даже однопартийцев Юлии Владимировны. «Фракция «Батькивщина» сама была в шоке, что это все возникло, потому что это не их инициатива. Ясно, сработала партийная дисциплина. А относительно ветирования (данного решения – «ОстроВ») - там основания есть. Делать ли это - я определюсь позже», - пообещал городской голова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: