Вторник, 28 сентября 2021, 05:151632795314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня ожидается вывод из наблюдательного совета предприятия «Укрнафта» главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко и бывшего первого помощника президента Александра Третьякова, поскольку они избраны народными депутатами. Об этом сообщил высокопоставленный источник в набсовете «Укрнафты», сообщает газета "Дело".

«Если это предположение подтвердится, то увольнение Ивченко с поста главы набсовета «Укрнафты» станет первым шагом к его уходу из нефтяного бизнеса», - сказал источник и отметив, что вероятность этого очень высока.

Заседание наблюдательного совета «Укрнафты» состоится в 10.30.

А.Ивченко и А. Третьяков прошли в новый парламент по спискам блока «Наша Украина» под номерами 25 и 41 соответственно.

Ранее Третьяков сообщал, что еще осенью написал заявление о своем уходе из наблюдательного совета «Укрнафты». 20 декабря акционеры «Укрнафты» на своем собрании не уволили Третьякова и назначили главой наблюдательного совета компании Ивченко.

Вчера Третьяков сообщил, что он недавно написал еще одно заявление об увольнении с поста члена нацсовета «Укрнафты». «Я готов покинуть наблюдательный совет «Укрнафты», я никогда не держался за кресло», - сказал Третьяков.

В пресс-центре НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что компания примет участие в собрании акционеров, но от дальнейших комментариев отказались. Однако источник, близкий к правлению компании, назвал маловероятным уход Ивченко с поста главы набсовета. «Ивченко заявлял, что не намерен уходить из «Нафтогаза», поэтому нелогично будет, если он уйдет из «Укрнафты», — сказал источник.

По словам начальника пресс-службы «Укрнафты» Ярослава Бурча, собрание акционеров проводится по инициативе собственника более 10% акций «Укрнафты». Однако он отказался сообщить, кто именно из акционеров обратился с просьбой провести внеочередное собрание акционеров предприятия.

По словам Новикова, инициатором проведения собрания акционеров стал «Нафтогаз Украины». «А внести изменения в наблюдательный совет формально предложил один из миноритарных акционеров (близкий к группе «Приват»), поддержавший соответствующее предложение «Нафтогаза», - сказал Новиков. Он объясняет это тем, что для миноритарного акционера было проще оформить необходимые документы, чтобы успеть внести дополнения в повестку дня акционеров, чем для «Нафтогаза Украины».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: