Вторник, 11 декабря 2018, 09:061544511972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд, ведущий «газовое дело» Юлии Тимошенко, отказался привлечь народного депутата Сергея Власенко в качестве защитника свидетеля - Михаила Ливинского. Соответствующее решение Родион Киреев принял в судебном зале после представления свидетелем соответствующего ходатайства, - сообщает «Украинская правда».

Судья мотивировал решение тем, что защитником свидетеля не может быть тот же человек, который защищает подсудимого.

Кроме того, он напомнил, что Власенко был устранен от процесса и удален из зала суда до конца рассмотрения дела за злоупотребление своими правами и препятствование установлению истины.

Такого же самого мнения придерживались и прокуроры.

Экс-руководитель аппарата премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Михаил Ливинский заявляет, что не смог предоставить показаний по существу по делу Юлии Тимошенко из-за запрета суда иметь защитника в судебном процессе, хотя это право предусмотрено Конституцией, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Ливинский пояснил, что "суд начал волноваться, и судья сказал, что тот защитник, которого я выбрал - народный депутат Украины, юрист, имеет диплом с отличием юридического факультета, - не подходит и я должен выбрать другого защитника".

Ливинский также добавил, что суд заставлял его давать показания без защитника-адвоката.

По его словам, судья также отказал ему дать время на поиски нового защитника, о чем просили и прокуроры, и защита Тимошенко.

"Меня поставили в ситуацию, когда я должен был совершать процессуальные действия в суде без какой-либо юридической защиты, и это выглядело как некая ловушка, в которую я попал", - заявил Ливинский.

Экс-руководитель аппарата премьер-министра считает, что таким образом суд реализовал сценарий по нейтрализации свидетеля, которого рекомендовала суду защита. Он напомнил, что из 30 свидетелей, которых предлагала защита, лишь одному предоставили возможность свидетельствовать - Александру Турчинову.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: