Воскресенье, 22 июля 2018, 23:471532292452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луцкий городской совет, 17 августа, принял обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием прекратить политические репрессии и немедленно освободить всех политзаключенных.

За обращение проголосовал 31 депутат горсовета, против – один, остальные не голосовали. Всего в начале сессии в зале зарегистрировалось 43 депутата, пишет «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

«Мы, депутаты Луцкого городского совета, выражаем глубокую обеспокоенность негативными политическими тенденциями в общественно-политической жизни нашей страны. Вы, господин президент, в своих предвыборных обещаниях обещали услышать каждого и улучшить жизнь украинцев уже сегодня. Вместо этого мы наблюдаем аресты и содержание под стражей ваших политических оппонентов и должностных лиц предыдущего правительства Украины», — говорится в обращении.

«Апофеозом борьбы нынешней украинской власти со своими политическими оппонентами стало решение о взятии под стражу лидера крупнейшей оппозиционной партии „ВО „Батьківщина“ Юлии Тимошенко, экс-премьер-министра Украины, которая на последних президентских выборах заняла второе место“, — отмечается в обращении.

Депутаты призывают прекратить в Украине политические репрессии со стороны силовых и судебных органов власти, немедленно освободить Ю.Тимошенко и других политических заключенных, прекратить манипуляции в интересах правящей партии в избирательном законодательстве Украины с целью получения преимущества над оппозиционными силами во время ближайших парламентских выборов и обеспечить равный доступ к СМИ всем политическим силам в Украине.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: