Понедельник, 23 июля 2018, 10:471532332075 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко написала письмо из СИЗО, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

"Сижу перед окном "в клеточку" на железном табурете, накрытом старой газетой с заголовком "Юлю осудят, но не посадят". Табурет накрыли газетой задолго до моего ареста, но я ничего не стала менять - пусть здесь все идет своим путем", ­- пишет Тимошенко.

По ее словам, площади камеры - примерно пятнадцать квадратных метров. "Слева, извините, "параша", а справа мирно спят две мои соседки – симпатичные интеллигентные женщины – киевлянка и львовянка, которые ничего не имеют общего с местным контингентом. Типичные представительницы среднего класса, которые для коррумпированного режима являются символическими жертвами показушной борьбы с коррупцией", - пишет она.

Экс-премьер отмечает, что старается думать, что нахожусь в историческом легендарном месте для всех политически непокорных украинцев, поскольку именно "здесь удерживали Первоиерарха Украинской греко-католической церкви Иосифа Слепого, именно здесь родился наш великий ученый Александр Богомолец, мать которого "народница" Софья Николаевна прежде была приговорена к десяти годам каторги. "Многие другие непокорные режиму томились в этом СИЗО. Все это так, но исторические аналогии мало помогают в эти минуты...", - сетует Тимошенко.

"Первый день в суде после ареста. Каждая клетка пропиталась тюремным смрадом и после СИЗО даже электрический свет в зале суда вообще выглядит, как солнце. Нахожу силы не проявить слабость ни одним взглядом и ни одним движением. В зале родные лица и родные глаза полны боли и решимости. Но когда я увидела Бориса Тарасюка, Анатолия Гриценко, Славу Кириленко, Арсения Яценюка, Николая Катеринчука, всех самооборонцев, Юрия Кармазина, представителей здорового крыла Нашей Украины, когда узнала, что Виталий Кличко прервал свои тренировки и вернулся в Украину вести главный бой за свободу и демократию, я поняла, что надежда есть...", - пишет подсудимая.

"И если мое заключение - это своеобразная плата за объединение оппозиции, то во всем, что делает Господь есть смысл, который мы пока, возможно, не понимаем", - считает Тимошенко.

По ее словам, объединение оппозиции начнет процесс поляризации общества на МЫ и ОНИ. "МЫ - это все, все, все, кто никогда не сможет воспринять бездуховность, антиукраинскость, несвободу, несправедливость и клептократию режима. ОНИ - это плохая шутка Господа с "венками", "елками", "межигорьем" и "братвой", - подчеркивает экс-премьер.

"МЫ и ОНИ - это тот единственный жизненно важный "раскол", который надо приветствовать, который позволит мобилизовать всех и через год "ИХ" отправить назад в прошлое и надежно замуровать ту нору, из которой они периодически выползают. Только так мы сможем получить возможность построить настоящую европейскую страну и построим - у меня нет в этом никаких сомнений", - заверяет Тимошенко.

"Сегодня на грани международной изоляции не Украина, а Янукович и его клан. Они уже могут начать отдавать свои загранпаспорта кенгуру в Межигорье. Потому, что мне кажется, у этих животных скоро останется больше шансов быть принятыми в мире, чем у их хозяев", - добавляет она.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел утверждают, что судебный процесс над Тимошенко и реакция на него международного сообщества не ухудшили отношения Украины с европейскими странами.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: