Четверг, 23 сентября 2021, 14:411632397296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Договоры, на основании которых Черноморский флот Российской Федерации пребывает на территории Украины, были в свое время заключены с нарушениями Конституции Украины. Об этом заявил Министр юстиции Сергей Головатый, сообщает "ЛигаБизнесИнформ.

С. Головатый отметил, что этот вопрос регулируется двусторонним договором, срок действия которого рано или поздно истечет. "И поэтому можно отказываться до того времени, пока договор не утратит свою силу", - сказал он.

"В свое время эти договоры были заключены с нарушением Конституции", - указал Министр и добавил, что тогда он был единственным членом правительства, который дал негативное заключение относительно этих договоров, "поскольку они не соответствовали Основному Закону".

С.Головатый также подчеркнул, что это был не единственный случай, когда представители прошлой власти действовали неконституционно и не в интересах национального суверенитета.

По словам Министра, предыдущий режим оставил в наследство несколько сложных территориальных проблем, а также проблем правового статуса институтов других государств на территории Украины.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: