Вторник, 18 сентября 2018, 19:161537287360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ячейках партии "Сильная Украина" не верят, что их партию слили с Партией регионов.

Вскоре после появления сообщения об инициативе партии вице-премьера Сергея Тигипко «Сильная Украина» присоединиться к Партии регионов, корреспондент «Дела» обзвонил региональные представительства партии.

Представляясь желающим вступить в ряды партии, журналист спрашивал работников секретариатов, что стоит ли ему вступать в Сильную Украину" и как они относятся к инициативе лидера партии объединится с "регионалами".

В результате опроса оказалось, что лишь в нескольких организациях вообще слышали об инициативе Сергея Тигипко и о планах, нацеленных на слияние с «ПР». В одной из районных организаций Донецка нам вообще сказали, что «такого быть не может».

«Не верьте этому, это, наверное, желтая пресса какая-то пишет. На такие источники полагаться нельзя. Я такое, например, в первый раз слышу. А заявку на вступление в партию можно подавать», - заявила девушка из районного секретариата в Донецке.

В Горловской городской организации оказались более осведомлены, хотя о заявлениях Тигипко и премьер-министра Николая Азарова тоже узнали от журналиста «Дела».

«Знаете, мы недавно меняли офис, сейчас находимся вообще на автовокзале, Интернета пока нет, так что… Вообще я об инициативе слышал, но пока ничего официально сказать не смогу. Я – не Тигипко. Я сомневаюсь, что будет так называемое слияние. Я, вообще, занимался пенсионной реформой, и уже сам не очень хорошо понимаю самого Тигипко. Честно говоря, я сам сейчас на распутье», - разоткровенничался собеседник корреспондента «Дела» из Горловки. Затем нам посоветовали перезвонить через недельку, тогда, мол, все будет более ясно.

Перезвонить через неделю, а то и через месяц советовали во многих региональных ячейках — и в Кировоградской области, и в Полтавской и в Одессе. В портовом городе, правда, все равно посоветовали таки записаться в партию. Пригласили зайти как только так сразу и в Ивано-Франковске.

«Мы новость видели в Интернете, но пока не будет официальной позиции от нашего областного руководства, сказать ничего не сможем. Я думаю, что если так будет, то партия в людях потеряет. Я, например, к Тигипко в партию вступала, а не к Януковичу. Я, честно говоря, шокирована, если будет такое слияние», - также откровенно сказали нам в городском отделении Мариуполя.

А в Луганске пообещали, что без съезда партии ничего не решат. «Тут все так просто не решается. Будет, наверняка, съезд партии, после чего станет уже ясно. Единолично же такие решение не принимаются», - уверено отрапортовали «желающему вступить в ряды партии» в Луганской парторганизации.

Напомним, что сегодня на совместном брифинге в «Укринформе» премьер-министра Николая Азарова и вице-премьер-министра Сергея Тигипко глава правительства заявил, что Партия регионов и «Сильная Украина» приняли решение об объединении

«Нам нужна консолидация. Этот шаг пойдет на пользу партиям и стране», - прокомментировал ситуацию лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: