Вверх

Глава Минэнерго Юрий Бойко категорически отрицает свою причастность к «РосУкрЭнерго». Об этом он сказал во время допроса в суде по делу против Юлии Тимошенко, пишет "Украинская правда".

"Я не имею никакого отношения к соучредительству «РосУкрЭнерго» и обвинения являются ложными", - сказал министр.

В ответ на это Тимошенко напомнила Бойко, что в свое время он участвовал в учредительном собрании компании «РосУкрЭнерго» и «Central gas».

Судья Родион Киреев пытался снять этот вопрос, однако в итоге Бойко ответил, что документы, якобы подтверждающие его участие в этой встрече, не вызывают у него доверия.

"Я помню, как на одном из ток-шоу госпожа Тимошенко протягивала мне меню одного из киевских ресторанов и сказала, что это протокол, который я подписал с «РосУкрЭнерго»", - отметил Бойко.

Вместе с тем Бойко не считает присутствие посредника «РосУкрЭнерго» губительным для газового рынка и экономики Украины.

"Когда был посредник в 2007 году, страна имела газ по 179 долларов. Если убирается посредник - это означает, что цена должна быть ниже предыдущей, так как часть средств посредник отбирал себе. Зато цена выросла в два раза", - сказал министр.

Он в очередной раз выразил уверенность, что Тимошенко подписала невыгодные контракты под давлением России в обмен на погашение долгов ЕЭСУ.

"Если бы Юлия Владимировна привезла контракт, например, по 165 долларов, я бы хлопал ладоши и поздравлял бы ее с этой победой. Поскольку она привезла газ по 360 долларов, то я считаю, что контракт был подписан невыгодный", - отметил Бойко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: