Вторник, 25 сентября 2018, 20:061537895160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко не ухудшил отношения Украины с европейскими странами, утверждают в Министерстве иностранных дел, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Она (ситуация вокруг Тимошенко) не ухудшила отношения, она внесла в повестку дня этих отношений вопрос, который бы мы не хотели там видеть", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Кроме того, по его словам, в МИД расценивают заявления оппозиции с просьбой к правительствам других стран о запрете въезда на их территорию судьям Печерского райсуда и Апелляционного суда Киева, как давление на суд и попытку привлечь правительства этих стран к вмешательству во внутренние дела Украины.

"Мы считаем, что это давление на суд, это попытка привлечь органы исполнительной власти отдельных государств к вмешательству в судебное рассмотрение в Украине. Мы убеждены, что наши иностранные партнеры абсолютно четко и адекватно реагируют и воспринимают эти призывы, эту ситуацию", - подчеркнул Волошин.

Он также отметил, что презумпция невиновности действует одинаково как по отношению к подсудимым, так и по отношению к судьям, и поэтому никаких оснований вводить санкции против судей нет.

"Поэтому нас просто удивляют и возмущают попытки, призывы к иностранным нашим партнерам вмешиваться в судебный процесс, осуществлять, фактически, давление на суд, вводить какие-то, фактически, санкции против людей, которых обвиняют в чем-то плохом исключительно вербально, исключительно по политическим мотивам", - добавил Волошин.

По его мнению, заявления оппозиции по данному делу направлены на препятствование евроинтеграционным стремлениям Украины.

Кроме того, комментируя многочисленные заявления лидеров отдельных стран и международных организаций по поводу судебного процесса над Тимошенко, Волошин отметил, что в МИД видят эту обеспокоенность.

По его словам, МИД, как и другие органы власти в Украине, не влияет на суд.

"Мы только выходим из того, чтобы суд не сорвал процесс подписания соглашения об ассоциации", - сказал Волошин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: