Суббота, 22 сентября 2018, 12:121537607547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители Генеральной прокуратуры в суде по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко надеются, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко добровольно явится по вызову на судебное заседание. Об этом в интервью журналистам заявила одна из представителей стороны обвинения Лилия Фролова, сообщает УНИАН.

«Он должен явиться в суд, и это четко предусмотрено в статье 70 Уголовно-процессуального кодекса, из-за того, что там записано, что если суд признает необходимым вызов свидетеля в суд, он должен явиться и дать правдивые показания по существу обстоятельств дела, которые ему известны», - сказала Л.Фролова.

Отвечая на вопрос, какое наказание В.Ющенко может понести в случае неявки в суд, прокурор сказала: «Суд может применить денежное взыскание, которое представляет половину минимальной заработной платы, за то, что свидетель не явился в суд, но я думаю, я надеюсь, что все же свидетель явится к нам в суд».

Также она выразила надежду, что сегодня судом для В.Ющенко будет предоставлена соответствующая повестка, но на какую дату он будет вызываться, прокурор сказать не может. «Может завтра свидетель Ющенко явится. Кстати, я не знаю, как это будет скоро», - сказала Л.Фролова.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.

5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко.

Экс-президент Виктор Ющенко отказался явиться в суд в качестве свидетеля.

Минимальная заработная плата в Украине на данный момент составляет 985 гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: