Пятница, 21 сентября 2018, 22:401537558821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гостелерадио должно прекратить пропаганду против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в эфире областных государственных компаний. Такое заявление сделал народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко, комментируя информацию о том, что областные государственные вещатели начали показ пропагандистского фильма против Тимошенко, сообщает «Украинская правда».

По его мнению, Гостелерадио должно немедленно расследовать факт организованного вмешательства в редакционную политику областных государственных телерадиокомпаний.

«Этот фильм является одиозным примером избирательного черного пиара. Он позорно выглядел бы в эфире любого канала, а на государственном телевидении, которое содержится за счет граждан, это выглядит дерзким вызовом и провокацией», - объясняет депутат.

Шевченко сообщил, что обсудил ситуацию с председателем Гостелерадио Александром Курдиновичем, который подтвердил факт эфира на нескольких государственных телеканалах, но отмежевался от любых указаний размещать фильм в эфире ОГТРК.

По мнению Шевченко, для общественности таких объяснений мало.

«Или Гостелерадио, который перед страной отвечает за эфир государственного телевидения, проведет полноценное расследование - с именами заказчиков и с наказанием виновных, или правительство само понесет полную ответственность за то, что государственные каналы превращаются в сливные бачки для пиар мусора, за все это позорище в государственном эфире», - отмечает депутат.

Шевченко также напомнил, что по результатам мониторингов новости государственного Первого канала являются наихудшими в соблюдении журналистских стандартов и политического баланса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: