Вверх

К экс-премьеру Юлии Тимошенко приняты неадекватные меры, а судебный процесс над нею не соответствует европейским нормам.

Такое мнение озвучил вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в интервью сайту Aktuálně.cz, - сообщает "Украинская правда".

Он рассказал, что письмо киевским властям, в котором подвергнуто острой критике судебный процесс с Юлией Тимошенко, будет передано с новым послом Чехии в Украине, который прибудет в страну накануне Дня Независимости.

"Как торговые, так и политические нравы в Украине весьма отличаются от общепринятых", - отметил чешский вице-премьер, комментируя собственное письмо.

"Такой, к сожалению, есть действительность, и она не связана с виновностью или невиновностью Тимошенко. Действительность связана с тем, как проходит суд, как относятся к демонстрантам, и это все вызывает у нас большие опасения", - отметил Шварценберг.

"Глава чешской дипломатии считает, что к Тимошенко приняты неадекватные меры, что процесс соответствует не европейским нормам, а скорее тем, которые господствовали в Украине тридцать лет назад", - говорится в интервью.

Шварценберг обращает внимание на то, что Украина все заметнее ложится на курс, не имеющий ничего общего с курсом страны Европейского Союза.

"На примере Украины мы видим, как нейтрализуют и выводят из политической борьбы самого способного и самого популярного лидера оппозиции", - подытожил интервью Шварценберг.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: