Вверх

Представители гособвинения по делу Юлии Тимошенко считают, что экс-президент Виктор Ющенко должен быть допрошен в суде, пишет «Украинская правда».

"Я считаю, что он должен быть вызван в суд", - сказала во время перерыва прокурор Лилия Фролова, отвечая на вопрос о письменном отказе Ющенко свидетельствовать по делу Тимошенко.

Вместе с тем Фролова подчеркнула, что такое решение должен принимать суд. Это же подтвердил и депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Согласно требованиям УПК лицо не имеет прав и полномочий отказываться давать показания, если необходимость его допроса определена судом", - отметил бютовец.

По его словам, исключением может стать ситуация, когда показания лица касаются его лично, однако в любом случае свидетель должен отказаться от дачи показаний в зале суда.

"Он должен прийти и в соответствии с Конституцией отказаться давать показания. После установления его личности и разъяснения его прав". - Пояснил Власенко.

В свою очередь прокурор Фролова напомнила о возможности принудительного привода свидетеля в случае его неявки без уважительных причин. Согласно украинскому законодательству это возможно после второго отказа самостоятельно явиться в суд.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: