Суббота, 25 сентября 2021, 01:091632521356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Задолженность по выплате зарплаты в Украине по состоянию на 1 апреля составила почти 1 млрд.грн. С начала года долги по зарплате увеличились в 19 регионах. Об этом заявил сегодня во время заседания Кабинета Министров Украины премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я напомню о наших обязательствах перед профсоюзами по поводу того, что в государственном секторе мы сократим в два раза задолженность до 1 мая", - сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что ухудшилась дисциплина в расчетах по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, а прирост задолженности в пенсионный фонд, является недопустимым. Ю. Ехануров подчеркнул, что это, в первую очередь, касается предприятий Севастополя, Киева, Львовской, Закарпатской, Донецкой областей.

Ю.Ехануров отметил, что отсутствие стратегических инициатив по развитию производства ограничивает ресурс местных бюджетов, способствует распространению "иждивенческих" настроений. По словам премьера, из 690 местных бюджетов выполнено за I квартал 463.

Кроме того, на заседании Ю. Ехануров подчеркнул, что неудовлетворительной является ситуация по расчетам за энергоносители. "Мы должны сформировать общественную атмосферу, которая переведет эту проблему в разряд вопросов национальной безопасности", - сказал он.

По словам Ю.Еханурова, за потребленную электроэнергию расчеты составляют 94,9%, при этом со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства - 78,9%, населения - 87,1%. Он подчеркнул, что за потребленный газ расчеты составили 77,1%, коммунальную теплоэнергетику - 50%. "Правительство даст принципиальную оценку деятельности областных и районных государственных администраций по этим направлениям", - пообещал премьер-министр.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: