Вторник, 21 сентября 2021, 08:181632201512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня будет закрыта 9 сессия Верховной рады Украины 4 созыва. Об этом Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал перед согласительным советом лидеров депутатских фракций и групп, сообщает "Proua".

В то же время спикер отметил, что сегодня Верховная Рада, кроме парламентских слушаний приуроченных 20-й годовщине аварии на ЧАЭС, намерена рассмотреть ряд кадровых вопросов. По словам В. Литвина, это связано с обращением ряда лиц с просьбой досрочно прекратить их депутатские полномочия. В частности, он напомнил, что в ходе парламентских выборов ряд народных депутатов 4 созыва были избраны руководителями органов местного самоуправления.

Кроме того, по словам В. Литвина, в Верховную Раду поступили заявления с просьбой об увольнении от Председателя Верховного Суда Украины Василия Маляренко и от председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыки. Литвин подчеркнул, что Притыка на парламентских выборах 26 марта был избран народным депутатом.

Также с обращением о прекращении депутатских полномочий члена ЦИК в связи с избранием народным депутатом обратился и член ЦИК Руслан Князевич.

В. Литвин подчеркнул, что важным вопросом остается и обращение Президента Украины с просьбой привести к присяге судий Конституционного Суда, которые были назначены главой государства, а также избраны на съезде судей. Спикер подчеркнул, что против приведения судей КС к присяге высказались фракция Партии регионов «Регионы Украины» и фракция КПУ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: