Воскресенье, 26 сентября 2021, 05:311632623492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство внутренних дел Украины повторно обратились с официальным письмом в Кабинет Министров Украины с просьбой внести лекарственного средство "Трамадол" в перечень наркотических веществ. Об этом заявил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Распространение медицинских препаратов на основе анальгетиков опийного типа - "Трамадол", "Трамалгин", "Трамал", которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости - серьезная проблема.

"Из-за изменений в ведомственных нормативно-правовых актах Министерства здравоохранения Украины безрецептурное распространение лекарственных средств на основе указанного вещества повлекло катастрофические последствия", - отметили в МВД Украины.

В частности начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Н.Андреев отметил, что в данной ситуации произошла "определенная искусственная декриминализация законодательства", чем представители наркобизнеса успешно и безнаказанно пользуются. "Милиции не по силам одной бороться с этой важной проблемой", - сказал он.

На днях сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали двух медицинских работников Сумского областного наркодиспансера. Врачу-наркологу и медицинской сестре правоохранители инкриминируют нарушение правил хранения и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ. Больным, находившимся на лечении в наркодиспансере, медики недодавали соответствующие наркотические средства, вместе с тем сбывали их посторонним лицам. Во время обысков в диспансере изъяли почти 700 неучтенных таблеток и ампул наркотических средств.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: