Вторник, 18 сентября 2018, 17:251537280722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юрий Павленко получил предложение занять должность Уполномоченного президента Украины по правам ребенка после допроса по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая обвиняется в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, знал ли он о своем назначении по состоянию на 4 августа, когда давал показания по делу Юлии Тимошенко в суде, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Когда я давал показания в суде, я не знал о назначении. Встреча (с Президентом, - ред.) состоялась в понедельник в Крыму, на которой президент предложил создать данный институт, которого не было до этого момента в Украине, а также создать эффективную программу защиты прав детей в Украине", - сказал Павленко.

Юрий Павленко отметил, что не видит противоречий между политическими убеждениями, которые он декларировал при президенте Викторе Ющенко, и своим назначением на должность при президенте Викторе Януковиче.

"В первую очередь, это профессиональная работа, тут нет никакой политики, и президент во время нашей встречи четко отметил, что главное - это профессиональная, эффективная работа, все остальное - на втором, третьем, пятнадцатом плане. Таким образом, у меня нет никаких противоречий и не было никаких проблем с тем, чтобы согласиться на эту должность, с тем, чтобы продолжить ту политику, которой я занимался в должности министра в течение 2005-2010 годов", - сказал Павленко.

Он отметил, что, по его мнению, это очень хороший сигнал того, что в политике соблюдается принцип преемственности, "когда лучшее из того, что сделал предшественник, продолжается и делается еще лучше".

Как сообщал "ОстроВ", Президентом Украины Виктором Януковичем Юрий Павленко назначен уполномоченным по правам ребенка. Соответствующий Указ № 812/2011 от 11 августа 2011 года опубликован на официальном сайте главы государства.

Ю. Павленко весной 2002 года стал народным депутатом Украины от блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Принимал активное участие в президентской кампании 2004 года в составе команды оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. В феврале 2005 года был назначен главой Министерства семьи, детей и молодежи в правительстве Юлии Тимошенко. Сохранил за собой пост и в следующих правительствах - Юрия Еханурова и Виктора Януковича.

Поскольку у НУ не сложилась коалиция с Партией регионов, СПУ и КПУ, минувшей осенью блок решил отозвать своих министров. Несмотря на то, что В.Янукович несколько раз заявлял о том, что у него нет претензий к Ю.Павленко, тот написал заявление об отставке. 28 ноября парламент его удовлетворил. Обращаясь в этот день к депутатам, Ю.Павленко сказал: "Мне не стыдно за свою работу на должности Министра. Я убежден, что те положительные изменения, которых мне удалось достичь в Министерстве, являются необратимыми".

26 декабря 2006 года Виктор Ющенко назначил Ю.Павленко председателем Житомирской облгосадминистрации. А в течение немногим более двух недель до этого назначения он успел побывать на должности советника Президента Украины.

В связи с избранием на досрочных парламентских выборах-2007 народным депутатом Украины (от блока "Наша Украина - Народная самооборона") отказался от губернаторского кресла. В декабре 2007 года, после создания демкоалиции в составе НУНС и БЮТ, снова получил пост Министра по делам семьи, молодежи и спорта во втором правительстве Ю.Тимошенко.

Ушел с поста Ю. Павленко в связи с отставкой Кабмина после победы на президентских выборах Виктора Януковича.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: