Понедельник, 16 июля 2018, 04:221531704143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Показания о причастности лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня дал в США свидетель по делу против бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин в интервью журналу «Фокус», сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Депутата Верховной Рады Щербаня застрелили у трапа самолета 4 ноября 1996 года в Донецке.

«В материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал «Юля заплатит», имея в виду заплатит за убийство», - отметил Кузьмин.

Отвечая на вопрос, будет ли ГПУ возбуждать еще одно дело против Тимошенко в связи с этим, первый замглавы ГПУ подчеркнул, что «эти материалы находятся в США». «Как и свидетели, которые давали эти показания американским прокурорам», - добавил Кузьмин.

Напомним, Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает дело против Ю. Тимошенко, которая обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: