Вторник, 11 декабря 2018, 13:491544528955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ведущие российские СМИ либо проигнорировали визит Президента Украины Виктора Януковича в Сочи, ограничившись новостями, либо пишут о его провале, отмечая приближение газовой блокады. Об этом сообщает портал  «Комментарии».

«Виктор Янукович превращается в непростую проблему для Москвы, как и его предшественник. Период сближения и стабильности в отношениях России и Украины, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился», – такими словами начинается материал российского «Коммерсанта», посвященный вчерашней встрече украинского и российского президентов.

Издание отмечает, что Виктор Янукович начал переговоры с намека на возможность подать на Россию в суд. В частности, журналистам своего пула он сказал, что Москва и Киев должны «пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре», намекая на то, что такой вариант сбрасывать со счетов не надо.

В свою очередь, Дмитрий Медведев начал диалог с признания, что в отношениях двух стран много проблем: «Проблем хватает. Предлагаю сконцентрироваться на них, потому что как раз в этом смысл визита».

Чуть позже стало понятно, что именно подразумевал российский президент под проблемами. «Мы поговорим о развитии интеграционных процессов, которые идут с участием РФ, и о возможном присоединении к этим процессам Украины», – заявил Медведев.

Как отмечает российское издание, на этом фоне источники в правительствах обоих государств говорят о надвигающейся новой газовой войне. Причем попадает она на предвыборную зиму. как для России, так и для Украины.

К слову, другие ведущие российские СМИ либо привели мнение источников «Коммерсанта», либо вообще отказались от публикации какого бы то ни было аналитического материа
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: