Вверх

Президентом Украины Виктором Януковичем Юрий Павленко назначен уполномоченным по правам ребенка.

Соответствующий Указ № 812/2011 от 11 августа 2011 года опубликован на официальном сайте главы государства.

Напомним, 4 августа экс-министр семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко во время своего свидетельствования в Печерском районном суде Киева не дал оценки газовым соглашениям с Россией 2009 года, ссылаясь на некомпетентность в этом вопросе.

Справка: Ю. Павленко весной 2002 года стал народным депутатом Украины от блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Принимал активное участие в президентской кампании 2004 года в составе команды оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. В феврале 2005 года был назначен главой Министерства семьи, детей и молодежи в правительстве Юлии Тимошенко. Сохранил за собой пост и в следующих правительствах - Юрия Еханурова и Виктора Януковича.

Поскольку у НУ не сложилась коалиция с Партией регионов, СПУ и КПУ, минувшей осенью блок решил отозвать своих министров. Несмотря на то, что В.Янукович несколько раз заявлял о том, что у него нет претензий к Ю.Павленко, тот написал заявление об отставке. 28 ноября парламент его удовлетворил. Обращаясь в этот день к депутатам, Ю.Павленко сказал: "Мне не стыдно за свою работу на должности Министра. Я убежден, что те положительные изменения, которых мне удалось достичь в Министерстве, являются необратимыми".

26 декабря 2006 года Виктор Ющенко назначил Ю.Павленко председателем Житомирской облгосадминистрации. А в течение немногим более двух недель до этого назначения он успел побывать на должности советника Президента Украины.

В связи с избранием на досрочных парламентских выборах-2007 народным депутатом Украины (от блока "Наша Украина - Народная самооборона") отказался от губернаторского кресла. В декабре 2007 года, после создания демкоалиции в составе НУНС и БЮТ, снова получил пост Министра по делам семьи, молодежи и спорта во втором правительстве Ю.Тимошенко.

Ушел с поста Ю. Павленко в связи с отставкой Кабмина после победы на президентских выборах Виктора Януковича.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: