Понедельник, 23 июля 2018, 20:581532368698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона предложила Киеву включить вопрос ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в повестку дня переговоров президентов Украины и России – Виктора Януковича и Дмитрия Медведева – в Сочи. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Москва проинформировала Киев о намерении включить этот вопрос в повестку дня», - сообщил источник информационного агентства.

По его словам, согласно практике, если одна из сторон предлагает включить какой-то вопрос, он будет внесен в повестку дня.

«Совершенно очевидно, что Россия пошла ва-банк в отстаивании газовых соглашений и судьбы своего важного политического союзника», - считает источник.

Президент Украины Янукович 11 августа посетит Сочи с рабочим визитом по приглашению президента России Медведева.

Напомним, Печерский районный суд Киева рассматривает уголовное дело по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром». 5 августа судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте Юлии Тимошенко.

В этот же день МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: