Вторник, 18 декабря 2018, 15:391545140340 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МВД Анатолий Могилев по поручению Президента Украины Виктора Януковича пытает Юлию Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии "Батькивщина".

"Ее намеренно поднимают на рассвете, беспричинно привозят из СИЗО в Печерский райсуд за три часа до начала так называемого судебного заседания и держат в каменном мешке - маленьком помещении с решеткой", - говорится в сообщении.

В партии считают, что "это очевидное психологическое воздействие на Юлию Тимошенко, попытки максимально исключить осмысленную подготовку к защите, это попытка властей надавить на Тимошенко перед каждым днем этого циничного судилища".

"Попытка бесполезна, поскольку еще не родился тот человек, который мог бы сломать Тимошенко, заставить ее отказаться от своих принципов".

"Батькивщина" требует от Януковича "не просто немедленно освободить Юлию Тимошенко из-под стражи, но и закрыть фальсифицированное против нее уголовное дело, в котором невиновности Тимошенко приходится даже показами подавляющего большинства свидетелей, привлеченных Генпрокуратурой".

"А те свидетели, которые все еще поддерживают обвинение, как-то Грищенко из группы "РосУкрЭнерго", переходят на фальцет", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. В решение суда говорилось, что основанием для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу, стали "системные нарушения подсудимой". В частности, Ю.Тимошенко "препятствовала допросу свидетелей". Кроме того, в своем решение судья указал, что подсудимая сознательно затягивает процесс. Учитывая, что находясь на подписке о невыезде, она может уклоняться от следствия, было принято решение о ее аресте.

После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: