Вверх

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сырый заявляет о нарушениях в процедуре проведения суда.

Об этом Н.Сырый сказал в начале заседания Печерского райсуда Киева, передает УНИАН.

По его мнению, суд недостаточно оценил тот факт, что до сих пор Ю.Тимошенко не была разъяснена сущность обвинения. Н.Сырый при этом сослался на результаты лингвистической экспертизы, согласно которой в разъяснении сущности обвинения судьей Родионом Киреевым допущены прямые логические ошибки.

Адвокат также требует от суда соблюдения процедуры проведения судебного заседания. В частности, Н.Сырый подверг сомнению необходимость определения председательствующего по делу судьи, который проводит слушание дела. «Нельзя быть председательствующим над самим собой, если дело рассматривается не коллегией судей, а одним судьей. Кроме того, мы часто слышим, что «суд посоветовался на месте и решил»… С кем он посоветовался? Опять с самим собой?», - добавил адвокат.

Кроме того, по мнению Н.Сырого, судья Р.Киреев нарушает процедуру проведения допроса свидетелей, обращаясь к ним с вопросами, что им известно об обстоятельствах преступления, не разъясняя, о каком преступлении идет речь.

Н.Сырый считает, что такие вопросы дают возможность свидетелям «лить грязь» на его подзащитную.

«Цель на этом судебном процессе – не поиск истины, а чтобы Юлия Владимировна встала (в суде) для того, чтобы соблюдать формы судебного заседания», - считает Н.Сырый.

При этом адвокат назвал недопустимым повышение судьей Р.Киреевым голоса во время его обращения к Ю.Тимошенко и изменение меры пресечения, что являются определенными формами давления на его подзащитную.

«Если бы суд обеспечил справедливую процедуру (рассмотрения) и в это поверила бы сторона защиты, тогда я взял бы на себя обязательство убедить Юлию Владимировну. Но для этого нужно применять не давление, а обеспечить справедливую процедуру», - подчеркнул Н.Сырый.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: